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더운 여름 음료수 시원하게 만드는 팁

 

음료를 빨리 식히는 것은 특히 모임 전이나 더운 여름날에 음료를 냉장고에 넣는 것을 잊었을 때 흔히 겪는 문제입니다. 다음은 음료를 빠르게 시원하게 할 수 있는 몇 가지  꿀 팁입니다.

 

젖은 종이 타월 트릭

빨리 시원하게 할  음료수 병이 있다면 젖은 종이 타월로 싸서 냉동실에 넣으세요. 종이 타월의 물은 표면적 접촉 증가와 물 증발의 냉각 효과로 인해 음료에서 더 빨리 열을 전도합니다. 음료는 약 15분 후에 훨씬 더 차가워져야 합니다.

소금 및 얼음물 목욕

소금은 물의 어는점을 낮추고 얼음으로 변하지 않고 더 차가워지도록 합니다. 큰 용기에 얼음, 물, 다량의 소금을 채웁니다(바위 소금 또는 바다 소금이 가장 효과적임). 소금과 얼음물 혼합물에 음료를 담그세요. 소금물은 10분 이내에 음료를 차갑게 할 수 있습니다. 이 방법은 맥주 캔이나 병, 청량음료에 특히 효과적입니다.

얼음물에 병 돌리기

이것은 와인 애호가들 사이에서 인기 있는 방법입니다. 병을 얼음물 양동이에 넣고 가끔 병을 돌립니다. 병 안의 액체의 움직임은 음료를 더 빨리 시원하게 하는데 도움이 됩니다. 병을 흔들지 않도록 주의하세요. 특히 탄산이 들어 있는 경우 폭발할 수 있습니다!

포도 또는 베리류 얼리기

와인이나 칵테일에 물을 주지 않고 식히는 재미있고 풍미 가득한 방법입니다. 포도나 열매 한 줌을 얼려서 얼음으로 사용하세요.

냉각 전 안경

이 안경은 약간의 통찰력이 필요합니다. 나중에 음료를 즐길 예정이라면 유리잔을 냉동실에 몇 시간 동안 넣어두십시오. 음료를 부으면 즉시 시원해집니다. 급격한 냉각은 때때로 음료의 맛을 변화시킬 수 있으며, 특히 와인과 같은 보다 섬세한 음료의 경우에는 더욱 그렇습니다. 따라서 음료를 빨리 시원하게 할 때 이러한 팁이 생명의 은인이 될 수 있지만, 시간이 있다면 항상 냉장고에서 음료를 천천히 시원하게 하는 것이 가장 좋습니다.